【2017年保存版】無料おすすめAndroid(アンドロイド) 2Dアクションゲーム アプリランキング25選 !

2Dアクションゲームゲームアプリ とは?

「2Dアクションゲーム」アプリとは、昔ながらの2?表現のアクションゲームアプリのことを指します。昔ながらの2Dアクションゲームといっても、単に古臭いだけでなく、美麗なグラフィックや魅力的なキャラクター、重厚なシナリオを楽しむことができるものも多くなっていて、ベテランゲームファンも楽しむことができるようになっています。2Dアクションゲームアプリは、3?アクションゲームと違って、iPhoneやandroidなどのスマートフォン端末で必要になってくるスペックも比較的低いものが多いので、多くの端末でプレイすることができます。2Dアクションゲームアプリは操作も簡単で、暇つぶしにもピッタリ、是非ダウンロードしてみてください。

新作・話題の2Dアクションゲームアプリやおすすめ2Dアクションゲームをピックアップ! その他にも2Dアクションゲームアプリに関連する縦スクロールアクションゲーム、パックマン系ゲーム(ドットイート)、おすすめ2Dアクションゲームなどの情報が5記事。今後も2Dアクションゲームに関する、実際に役立つ使い方の紹介からお役立ち情報までレビューしていきます!

2Dアクションゲームを絞り込んで検索

おすすめ2Dアクションゲームアプリ

  • .1

      5

      5

  • .2

    今ならなんと!全員確定★毎日77連ガチャ無料!

    強いキャラでニューゲーム!毎日77連ガチャ無料★

      5

      5

  • .3

      5

      5

  • .4

      5

      5

  • .5

      5

      5

  • .6

      5

      5

  • .7

      5

      5

  • .8

    究極のクオリティを誇る戦略RPGがいまここに!

    三国志の歴史が、ここから変わる...!!

    200万マスにも及ぶ広大な中国大陸マップで、世界中のプレーヤーが割拠する!天下統一を目指して戦う、三国志版リアルタイムストラテジー!

    三国志の英雄たちの空気感を味わえる広大さ!
    マップの広さに加え、最大300人まで参加できる同盟!
    豊富な資源を巡った領土争いに打ち勝とう!

    登場する武将は300人以上!組み合わせによって戦法が発動するから、戦況に応じてベストな戦術が変化!敵も己も知り尽くし、百戦危うからずな名将軍になろう!

    • 大三国志のスクリーンショット

      おすすめポイント!

    • 圧倒的!200万マスにも及ぶ超広大なマップをあそびつくそう!

    • 空前絶後!最大300人の同盟を組んでの大規模戦闘は圧巻!

    • 圧倒的自由度!武将×戦法×部隊の組み合わせで勝利を目指せ!

    超クオリティの戦略RPG日本上陸!

    プレイした感想

    • 友達100人どころじゃないw

      2017年10月23日

      5

      ほかの三国志ゲームとはスケール感が全然ちがう!大規模戦が楽しすぎです!

    • 三国志が好きならオススメ!

      2017年10月25日

      5

      とにかく武将の数が多いので、自分だけの組み合わせで作るチームでテンションあがります!

    ストアでレビューをみる
    Sponsored by WINKING DIGITAL ENTERTAINMENT LIMITED
  • .9

      5

      5

  • .10

      5

      5

  • .11

    パズル×箱庭=ハマりすぎ注意!!

    パズルを解くだけでなく、お庭の補修と装飾、新奇なストーリーが面白い!ステキなお庭の輝かしい姿を取り戻すために、次の展開が読めないストーリーに沿って進めよう♪

      おすすめポイント!

    • 100以上のユニークなマッチ3レベル!

    • 励ましてくれる、愛らしいペットがかわいい♡

      5

      マッチ3パズルゲームは沢山あるけど、ガーデンスケイプは庭造りが楽しい。パズルも簡単でサクサクいけるから暇つぶしにもってこい♪

    • 毎日の楽しみです

      2016年4月2日

      5

      ライフも気前がいいです。犬もかわいいし、キャラがみんな個性的でストーリーが面白い!
      パズルゲームをクリアして庭が修繕されていく様子を見るのが1日の楽しみ^^

    ストアでレビューをみる
  • .12

      5

      5

  • .13

    戦略性豊かなターン制タテヨコRPG!今ならコラボイベント開催中!

    「ナイツクロニクル」はド派手な演出と戦略性に富むターン制バトルが魅力的なタテヨコRPG!シンプルかつわかりやすいシステムで誰でも手軽に楽しめるぞ!

    さらに、なんと今なら「鋼の錬金術師」とのコラボイベントを開催中!ログインボーナスとしてもれなくSRエドワード・エルリックをプレゼント!さらにダイヤが200個追加でもらえちゃう!
    他にもコラボガチャもあり!初回に限り無料で11連ガチャを回せちゃう♪

    タテとヨコの好きな画面で物語を堪能しよう!鋼の錬金術師ファンはもちろんRPGが好きな人必見のゲームだ!

      おすすめポイント!

    • 派手な演出が売りのタテヨコRPG!戦略性に富むバトルを体感しよう!

    • 鋼の錬金術師とのコラボイベントを開催!コラボガチャ11連を無料で1回まわせるぞ!

    • ログインボーナスも魅力的!もれなくSRエドワード・エルリックがもらえちゃう!

    鋼の錬金術師とのコラボイベントが再びやってきた!

    プレイした感想

    • 派手で楽しい

      2017年9月26日

      5

      演出が派手で見てて飽きないです。バトルを楽しめるRPGですね

    • コラボと聞いてはじめました

      2017年9月27日

      5

      鋼の錬金術師とのコラボがあると聞いてプレイしてみました。やってみるとゲームがとても楽しくハマっちゃいました。

    ストアでレビューをみる
    Sponsored by Netmarble Japan Inc.
  • .14

      5

      5

  • .15

      5

      5

  • .16

      5

      5

  • .17

    スマホゲーム最高峰のグラフィックで描かれた世界で冒険を楽しもう!

    ハイクオリティなグラフィックで描かれた世界を思う存分楽しもう!モンスターに騎乗してフィールドを駆け巡るライドシステムも搭載!大地を走りまわったり空中散歩を楽しみながら、美しい世界を存分に堪能しよう!

    さらに本作はバトルも魅力的だぞ!スキルを自由に繰り出しながら敵と戦うことができちゃう!もちろんライドに騎乗しながら戦うこともできるぞ!

    ド派手なスキルで、戦略性豊かなバトルを楽しもう!

    • 太極パンダ-DRAGON HUNTER-のスクリーンショット

      おすすめポイント!

    • ハイクオリティなグラフィックで描かれた世界が待っている!隅々まで冒険しよう!

    • ライドシステムが魅力的!騎乗したまま冒険したりバトルに参加したりできちゃうぞ!

    • アクション性の高いバトルを楽しめる!スキルや立ち回りを駆使して戦略的に戦おう!

    空中で繰り広げられる本格的な騎乗バトルを楽しめ!

    プレイした感想

    • これがスマホゲーム?

      1970年1月1日

      5

      スマホゲームとは思えないようなクオリティのゲームです。グラフィックも綺麗でどこまでも冒険したくなりますね。

    • アクション性があるのがイイ!

      1970年1月1日

      5

      アクション性が高いので集中してバトルを楽しめます。緊張感があっていいですね。

    ストアでレビューをみる
    Sponsored by Snail Games Japan,Inc.
  • .18

    たくさんの猫に癒やされよう!登場する猫は80種類以上♪

    猫好きにはたまらないRPGが登場!たくさんの猫たちと大冒険を楽しもう♪80種類以上のカワイイ猫が登場するぞ!

    アナタはにゃんこ世界に住む魔法使い。そこに集まってきたにゃんこ勇者たちと共に悪に立ち向かおう☆

    バトルもとってもカワイイぞ!魔法図を描くだけの簡単操作で発動できる攻撃メロディは必見!オーケストラのような美しくてカワイイバトルを堪能しよう♪

    • マジックにゃんタジーのスクリーンショット

      おすすめポイント!

    • とにかくカワイイ!たくさんの猫と一緒におとぎ話のような世界での冒険を楽しもう♪

    • バトルの演出も可愛くて魅力的!魔法図を描いて発動するメロディで攻撃しよう!

    • 探索コンテンツや生活系コンテンツも充実!もちろん友達の猫と一緒にプレイできるぞ!

    カワイイ猫と冒険しよう!猫好きなら必見のRPG!

    プレイした感想

    • とにかく可愛い♡

      1970年1月1日

      5

      猫を集めていろいろできるのが楽しい。ついついずっとやっちゃいます♪

    • 猫いっぱい

      1970年1月1日

      5

      癒やしゲームの最高峰!猫が可愛くてたまらないです。コンテンツも豊富で飽きないですね!

    ストアでレビューをみる
    Sponsored by DILON Games
  • .19

      5

      5

  • .20

    リアルでは絶対に不可能 合法でJKと・・・♡!?

    さらさらのロングヘアー、萌え袖、ミニスカートからすらっと伸びた太もも。
    みんな大好き女子高生。

    このアプリでも文句なしに1番人気のJKキャラ「鬼川 ナツ」。
    少女から女性に変わる際に醸し出されるオトナの色気。
    ツンとしたキャラがアナタだけに見せてくれる一途な姿。

    ありゃー><
    妄想が止まらない。

    カードをいっぱい集めてコレクションにしちゃおう!

    ボリュームたっぷりのストーリーも読み応え十分!!

      おすすめポイント!

    • 圧倒的ボリュームのストーリーが魅力的!本作の世界を充分に堪能しよう!

    • たくさんの美女達が登場!あなた好みの美女と楽しもう!

    • スピード感のある爽快なバトルも魅力的!育て上げたチームで勝利を目指そう!

    ボリューム満点のストーリーを楽しみながら最愛の女性を救い出せ

    プレイした感想

    • よくできたゲーム

      2017年10月19日

      5

      最初はただの美少女ゲームに思えたけどストーリーも良くできていて面白い!毎日やってても飽きないですね。

    • 可愛い子がいっぱい

      2017年10月19日

      5

      可愛い子がたくさん出てくるのでとても楽しいですね♪ナツが特にお気に入りです♪

    ストアでレビューをみる
  • .21

      5

      5

  • .22

      5

      5

  • .23

      5

      5

  • .24

    自分好みの選手を育成!青春スポーツRPG★

    高校野球の最高峰「甲子園」に挑め!あなたは高校球児として全国4000校の中から選んだ高校で野球の練習に励むことになるぞ。
    甲子園のレギュラー校から今後の練習次第で伸びそうな高校など多種多様!あなたにあった高校で野球に励み、甲子園優勝を目指そう!仲間と共に練習して勝利する喜びを味わえる!

    さらに育成の幅がとても広いのも魅力的。ピッチャーから内野手、さらには外野手まであなたの思った通りの選手に育てることができる!
    また、野球の練習はなんと「スゴロク」!盤上で起きたイベントによって選手が成長するので楽しみながら育成できちゃう!楽しく鍛えた選手で試合に挑み勝利を目指せ!

    今ならなんと初心者支援で「☆5やきゅう道具」をプレゼント!有利にゲームを楽しめるので気になる人はこの機会にプレイしちゃおう♪

      おすすめポイント!

    • 自分好みの選手を育成しよう!ピッチャーから外野手まで育成の幅が広いぞ!

    • 4000校の中から好みの高校を選ぼう!好きな高校で練習に励み甲子園の感動を存分に味わえ!

    • 初心者応援!今なら☆5やきゅう道具を確定で入手可能!野球の世界に飛び込もう!

    今なら初心者応援キャンペーン実施中!☆5アイテムが貰える

    プレイした感想

    • 新感覚野球ゲーム

      2016年12月4日

      5

      スゴロク形式で選手が育っていくのがおもしろくて楽しいです。何が起きるかわからないので飽きないですね。

    • 逆転劇が熱い

      2016年12月5日

      5

      試合中にうまくスキルを使えばホームランで逆転することもあります。甲子園の感動を味わえる素晴らしい高校野球ゲームです!

    ストアでレビューをみる
  • .25

    一度開くとなかなか閉じられないw
    動画見放題アプリ!

    20代~40代の男性必見!ストレス発散ができるお宝動画が充実した動画アプリといえばこれ☆

    他にもゲーム、お笑い・アイドル・ゴシップ・スポーツ、アニメ、などジャンルが幅広く、全然飽きません。しかも「無料!」

    アタマの良いアプリなので、高品質な動画や、ユーザ一の好みに合わせた動画を自動で表示してくれます。探す手間が省けて楽チン、新たな出会いも楽しいですね!

    • BuzzVideo- 元TopBuzz Videoのスクリーンショット

      おすすめポイント!

    • Youtubeにない動画も自動で表示してくれる!

    • ジャンルが幅広くて、必ず楽しめる。

    • GIFアニもいっぱいあって、最高にヒマつぶせる★

    ゲームアプリのインストール時間にオススメ\(^o^)/

    プレイした感想

    • ヒマつぶし最高w

      2017年7月20日

      5

      アプリインストールする時間とかゲームのローディング時間にちゃちゃっと見れるから楽だわ~w

    • ゲームの動画もいっぱいあるやんか

      2017年3月14日

      5

      ゲーム動画もあるから、このアプリでおもろいゲームに巡り会えることもwあとアニメ動画もあって、いつの間にか2時間過ぎていることも多しw

    ストアでレビューをみる
    Sponsored by Bytedance株式会社
  • .26

      5

      5

  • .27

    乙女と兵器が合わされば最強に!?新感覚の恋愛ミリタリーRPG!

    兵器と乙女が融合した存在「オトメギア」を指揮し、戦闘と恋愛を楽しむミリタリーRPG!近代兵器が変化したかわいらしいデザインと、それを演じる豪華声優陣に注目!戦車や航空機が、まさかの愛らしさで登場します!

    いまならリリース記念の7日間ログインボーナスと、初心者に向けた新兵応援ガチャが開催中!レアなオトメギアを確実にゲットするチャンスです!オトメギアの強化と部隊編成、そして強力なスキル使用が勝利のカギ!あなたの指示で戦場を制圧せよ!

    部隊を強くするには、オトメギアとの交流も重要なポイント!なでなでやプレゼントを行い、好感度の上昇を狙おう!猫耳やナース服といったコスプレ衣装も、オトメギアの戦力アップにつながります!好感度が上がればデートや絆イベントも発生!オトメたちと仲良くなることが、結果的にゲーム全体を楽しむことに!

      おすすめポイント!

    • 兵器と乙女が融合したオトメギアが魅力!可愛いデザインと豪華声優の演技を楽しもう!

    • 勝利のために必要なのはオトメギアとのコミュニケーション!絆を深めて戦力をアップせよ!

    • 好感度を上げればデートにも行ける!オトメギアとの恋愛イベントも必見!

      5

      5

  • .28

  • .29

      5

      5

  • .30

      5

      5

最強おすすめAndroid2Dアクションゲームアプリ

  1. 1

  2. 2

  3. 3

  4. 4

  5. 5

  6. 6

  7. 7

  8. 8

  9. 9

  10. 10

  11. 11

  12. 12

  13. 13

  14. 14

  15. 15

  16. 16

  17. 17

  18. 18

  19. 19

  20. 20

  21. 21

  22. 22

  23. 23

  24. 24

  25. 25